1809: кровь не горит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1809: кровь не горит » Архив принятых анкет » Ветер в волосах...


Ветер в волосах...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть I

Имя персонажа: Поль Шарль вон Дорт
Возраст: 18 лет
Титул: Маркиз
Специализация, курс: 5 курс, Кавалерия
Способности:
Умеет читать, писать как и положено дворянину. Обучался математике и геометрии, истории,  географии и прочим наукам в гимназии. Может играть на альте, но не любит. Танцует охотнее на городских балах, хотя знает и придворные танцы. Стреляет весьма хорошо, в пятак со ста шагов не попадет, но в утку, поднятую с болота собаками всенепременно. Неплохо фехтует, хотя может значительно лучше при определенном старании. С малолетства сидит в седле. Любит лошадей, умеет к каждому коню найти подход – ну почти к каждому. Выездку не любит, предпочитая скакать в карьере по лугам. Патологически везучий в азартных играх, оттого совершенно не азартен. Уболтает и мертвеца, горазд выдумывать истории и сам иногда путается где еще история, а уже жизнь.

Имущество:
На момент появления в Академии. Личные вещи, шпага (с простым эфесом. Копия той шпаги, с которой когда-то приехал сюда его предок Альберт вон Дорт), пара дуэльных пистолетов (но право я не дуэлянт). Конь вороной масти, жеребец пяти лет от роду, норовистый и какой-то дурной, но искренне любимый молодым хозяином (потому что память о деде).

Инфант

http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/24486970.48/0_13bfb3_8bc40db3_orig.jpg

Часть II

Внешность:
- Рост: 176
- Телосложение: крепкое
- Цвет глаз: серый
- Цвет волос: рыжий
- Цвет кожи: светлый
- Особые приметы: шрамов и отметин на теле нет – маменька берегла своих сыновей пуще глаза. Правда по весне нос и щеки юноши обсыпают веснушки.
- Общее описание:
Первое что бросается в глаза – это рыжие волосы, длинные ниже лопаток, чуть вьющиеся и обязательно развевающиеся на ветру.  Привести в порядок эту гриву – отдельное удовольствие. Причем Поль получает удовольствие, в прямом смысле, расчесывая волосы каждое утро, потому как это единственное время, когда его никто не трогает.
Красивое лицо с высокими скулами, прямым носом, четко очерченной дугой бровей. Серые глаза делают его весьма симпатичным.
Поль не высокий, почти на голову ниже младшего брата, но в отличие от тощего Аля крепкого телосложения. Спина прямая, как и полагается будущему офицеру. Есть и военная выправка – сказывается муштра при гарнизоне крепости.
Дома Поль предпочитает ходить в свободной рубашке, штанах и высоких кавалерийских сапогах, в холодное время одевает жилет. Чаще всего  за стенами крепости его можно увидеть в форме гарнизона.
Поль не отличается аккуратностью и за день белая рубашка может превратиться в серую, а то и в черную. О том, чтобы положить вещи на свои места он тоже предпочитает не задумываться, ведь есть прислуга, за это ей и платят. От него всегда пахнет лошадьми, даже если он час отмокал в ванне с ароматными маслами, все равно запах, въевшийся, кажется, в кожу остается. Поль не любит украшения, потому как все эти кольца цепляются за все подряд, а еще их можно потерять. Фамильный перстень так и лежит в шкатулке на столике у кровати. 

Образ

http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/24486970.48/0_13bfb4_d4f96705_orig.jpg

Характер:
- Тип темперамента: :  Сангвиник
- Любит: :  лошадей, ветер в лицо, вино и девушек.
- Не любит: светскую беседу, однообразную работу, долгое пребывание в замкнутом пространстве, одиночество.
- Фобии: клаустрофобия (боится замкнутых пространств)
- Общее описание:
Если в доме все летит кувырком, в разные стороны разбегаются слуги и домашние животные, а девушки наоборот бегут вам на встречу – это значит приехал Поль. Он влетает в двери, не утруждая себя стуком, снося на своем пути все и всех, кто оказался случайно между ним и объектом его интереса. Громкий смех Поля можно услышать со второго этажа, а коронное: «Семья, я дома!», оглашается даже для голубей, живущих под крышей верхней башни. 
Он шумный, суетливый, порой даже невыносимый в своем стремлении быть во всех местах одновременно. Никогда особо не задумывается над тем, что говорит, ведь говорит он от чистого сердца и открытой души и если кто-то понял его не так, ну что ж, он готов отстаивать свою правоту.
Поль умеет заводить знакомства. Куда бы он не приехал с хозяевами дома останется в приятных отношениях. Поль фантазер и сочинитель. Если он рассказал историю, поделите все услышанное на два десятка и где-то там, на донышке окажется крупица истины. Он любит шумные компании, пикники и охоту. Не может надолго оставаться один, а уж в тесном пространстве тем более. Одиночество он приемлет только при общении со своим конем. Здесь он предпочитает оставаться один, считая общение с конем чем-то интимным и глубоко личным.
Его правило – если любить, то королеву. И если учесть, что каждая девушка рядом с ним причисляется к особам королевских кровей, то можно представить объемы проблем, возникающих у семьи каждый раз, когда Поль ездит в город.
Семью свою он искренне любит и готов сделать все, чтобы не разочаровать родителей.
При своей внешней бесшабашности, Поль весьма прилежный в науках и особенно в постижении военного дела. Он готов браться за любую работу, если она принесет пользу семье.  Военную службу считает своим долгом перед семьей и в тайне надеется, что командовать гарнизоном после отца будет он, а не брат.

Биография:
- Дата рождения: 10 августа
- Родители: Маркиз Шарль Антуан вон Дорт и маркиза Флоранс вон Дорт (в девичестве де Морро)
- Образование, полученное до академии: гимназия для мальчиков, конный полк гарнизона при крепости отца.
- Общая информация:
Рождение первенца семья  ждала с нетерпением. После нескольких неудачных беременностей маркиза боялась за будущего ребенка, но 10 августа на свет появился крепкий большой мальчуган с рыжими волосенками на головке. Маркиз потрепал сына по голове и поджал губы. Нет дара.
Поль рос всеобщим любимцем. Он купался в любви не только родителей, но и  незамужних тетушек. Даже к суровому и нелюдимому деду (старому барону де Морро) Поль смог найти подход. Как оказалось, если сидеть достаточно спокойно у ног барона он будет рассказывать интересные истории.
Однажды дед пришел в детскую, где Поль играл с щенком гончей (подарком отца), а нянюшка укачивала с люльке годовалого Альберта, родившегося зимой и к радости родителя имевшего дар. Барон поманил за собой мальчишку и повел его в конюшню. До этого в конюшни крепости Полю доступ был строго закрыт и воспитатели следили, чтобы пятилетний маркиз ни в коем случае даже близко не подходил к лошадям.  После того как Поля чуть не затоптал конь отца маркиза стала еще сильнее переживать за сына. 
Итак, дед привел его в конюшню и, поставив на деревянную ступень, вручил ему щетку, которой необходимо было чистить коня. Конем тем был старый мерин мышастой окраски. Тем не менее, мальчик был в восторге от того, что ему доверили такое важное занятие. А когда дед водрузил на спину мерина седло и ловким движением посадил в него мальчика, Поля захлестнули эмоции и солдаты гарнизона крепости наблюдали, как старый хромой барон катает на спине своего боевого друга юного вон Дорта. Матушка попыталась устроить истерику, картинно падала в обморок на руки мужа, но старик только рукой махнул на крики невестки. Отец поддержал тестя и купил Полю пони, на котором мальчик и учился езде.
К десяти годам Поль с подачи деда весьма недурно держался в седле и даже ездил с ним на охоту с собаками. Он научился ладить с самыми разными лошадьми, и общение с этими животными доставляло ему огромное удовольствие.
Глядя, как Поль носится наперегонки с детьми прислуги, в то время как его младший брат постигает науки, маркиз решил, что пришло время отделки щенка под офицера. Пусть дара у парня нет, но есть огромная энергия, которую необходимо направить с нужное русло. Поэтому была выбрана гимназия для мальчиков и Поля отправили туда учиться.
Целых шесть лет Поль провел в стенах учебного заведения, лишь изредка покидая их на каникулы. Учеба давалась ему довольно легко, к тому же многие дисциплины заинтересовали парня. Единственное, что омрачало его существование – это отсутствие коня и возможности хоть изредка ездить верхом. Воспитанников обучали верховой езде, но выездка утомляла Поля, ему хотелось простора и ветра в волосах, а не скучных упражнений в манеже.
Труднее всего ему давался этикет. Сидеть прямо, делать скучающую мину, слушать занудные беседы, стараться не забыть кучу разных правил. Он не понимал, зачем все это вообще нужно, ведь люди и без этого понимают друг друга, а высокомерная мина только оттолкнет собеседника.
Однажды старшие ребята решили подшутить над ним и заперли Поля в чулане. Мальчик просидел там  до ужина, пока преподаватели не хватились его и стали искать. Темный и тесный чулан показался мальчику камерой пыток, одной из тех, что были в подземелье крепости. С тех пор он и опасается замкнутых пространств. 
По возвращении домой Поля ждало несколько не самых приятных известий. Первой из них была новость о смерти деда. Поль понимал, что старик совсем плох, но не задумывался о том, что когда-нибудь деда не станет. Единственным утешением стал для него конь, завещанный ему дедом. Второй новостью была болезнь матушки. Маркиза снова потеряла ребенка и теперь сильно болела. Поль пытался было поддержать ее, приободрить, но встретил только холод и отстраненность в глазах матери.  Ни Альберт, ни отец казалось, не замечали такого состояния матери, а у него рвалось сердце.
Отец  же решил продолжить подготовку сына и отправил его в конный полк, приписанный к крепости. И целых два года он постигал основы воинской службы.
Вернувшись в очередной раз домой Поль застал отца за заполнением бумаг. На вопрос о том, что это такое, отец ответил, что это его заявление на поступление в Высшую имперскую военную академию.  Аргументировал отец такое свое решение тем, что из-за  его несдержанности – именно так назвал отец его частые интрижки с девушками и женщинами разного возраста и положения – семья несет только убытки, и к тому же он роняет честь семьи, а этого допустить нельзя. Поэтому ему надлежит поступить на обучение в Академию, и не дай Арист, если он еще раз услышит о нем хоть одно непристойное слово. Следующим местом, куда отправится Поль – будет монастырь.  Впрочем, выбор факультета он оставляет на откуп сына.

Часть III

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали про проект: Слежу за ВИВА и не желаю расставаться.
Пробный пост:

Отредактировано Поль вон Дорт (2014-10-01 20:54:34)

0

2

http://5.firepic.org/5/images/2014-10/01/yz90vulzswqz.png
Добро пожаловать!
Отпишитесь в разборе полетов для выяснения отношений с другими персонажами, в теме распределения по комнатам, создайте тему с визиткой, после чего заполните профиль.
Приятной  игры!

0


Вы здесь » 1809: кровь не горит » Архив принятых анкет » Ветер в волосах...