1809: кровь не горит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1809: кровь не горит » Архив принятых анкет » Ты не вырастешь!


Ты не вырастешь!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассказ брата:

Имя персонажа:
«Отец назвал его Иваром. И фамилию он тоже получил нашу. Так что получился Ивар-Люциус фон Гесс.»
Возраст:
«Он младше меня почти на два года. 20 лет сейчас.»
Титул:
«Я вообще не очень понимаю, зачем отец дал ему титул маркиза. Он же бастард!»
Специализация, курс:
«Ну а куда его еще? Дипломатия и штаб, конечно. Третий курс».
Способности:
«Он, гад, умный. Впрочем, это не удивительно – с тем учетом, сколько Ивар читает. Может заткнуть просто кого угодно. А еще он постоянно, без умолку, говорит. Я обычно затыкаю ему рот рукой, чтобы хоть на минуту побыть в тишине. Заговорит до смерти. А еще Ивар обладает потрясающей памятью. Он помнит едва ли не все, что произошло с ним и не только с ним, и из-за этого ему легко манипулировать людьми, вспоминая события десятилетней давности и, учитывая его способность убеждать… Страшное, в общем, оружие. А еще Ив хорошо стреляет – иногда и меня переплевывает по количеству попаданий. И с ориентировкой на местности у него все в порядке – видимо, все же логические врожденные способности присутствуют».
Имущество:
Обычно трость используется, ну, нормальными людьми, только для дополнительной опоры. Но нет. Ивар еще ею орудует, как шпагой. Так что получить от него тяжелой тростью - это на раз-два. Еще отец ему пистолет подарил - с ним Ив тоже не расстается. А так... ну, книжек у него море. Целая библиотека.

Часть II

Внешность:
- Рост:
«Он ниже меня. Впрочем, не очень-то. 188 сантиметров, вроде, было».
- Телосложение:
«Вы когда-нибудь видели угря, вставшего на хвост? Ну вот. Худой и высокий».
- Цвет глаз:
«Тут, конечно, нет сомнений в том, что он фон Гесс. У меня в роду у всех мужчин глаза светло-карие, практически золотые. Что меня весьма напрягает».
- Цвет волос:
«Блондин, хотя по его умственным способностям и не скажешь. Хотя, что это я?»
- Цвет кожи:
«Бледная поганка».
- Особые приметы:
«Хромой он на правую ногу по моей вине. И на правом бедре у него шрам».
- Общее описание:
Thomas Penfound
Характер:
- Тип темперамента:
«Такое шило в заднице может быть только у холерика. Впрочем, учитывая то, как часто он нервно размахивает руками и потом забивается в угол, я склонен считать, что там есть доля меланхолика».
- Любит:
«Любимым занятием Ивара является получение каких-то новых знаний. У него вечно куча книжек. А еще он любит нашу сестру, впрочем, я – тоже. Добивает его привычка заливать в себя литры этой черной мерзкой дряни с Востока – кофе. Легко заметить Ива где-то на крыше, когда он будет оттуда прыгать – это он, как оказывается, ищет новые ощущения. И стремление побеждать у него просто железное. Во всем. Хотя это тоже семейное».
- Не любит:
«Попробуйте сунуть Ивару под нос открытую бутылку, скажем, водки. Вы увидите такой непередаваемый спектр эмоций на лице… и получите по роже практически гарантировано. Тростью. Моими же стараниями этот идиот не любит лошадей. Как он может ненавидеть всех людей вокруг – мне ясно, но лошадей-то… В общем, не важно. Помимо этого заставить Ивара отжаться от пола тоже будет крайне сложной задачей – физически он напрягаться не любит, скорее мозг напрягать, себе и всем вокруг. А еще, если не хотите быть убитыми, никогда не сравнивайте его ни с кем. Вроде: «Эй, парень, ты похож на…» с Ивом не пройдет. Это может печально закончится. И, кстати, если за это Вас просто убьют, то если попытаетесь поставить кого-то выше него в разговоре, то смерть будет длинна и мучительна. Он просто опустит все Ваше достоинство ниже пола и заговорит до смерти. И чувство скуки ему тоже очень не нравится – поэтому он ищет способы это исправить»
- Фобии:
«Ивар боится, что когда-то не сможет двигаться вообще. Наверное, это после перелома ноги появилось. Остаться без движения для него катастрофично. И у него, как и у меня, есть один подсознательный страх быть похороненным заживо».
- Общее описание:
«Если говорить о характере Ивара, то тут, в первую очередь, стоит повториться еще раз – он ненавидит людей. Это у него очень забавно проявляется. Представьте себе, говорит он Вам в полголоса: «Эй, ты, а ну иди
10:31:28
сюда». Вы в непонятках подходите, и тут же этот сумасшедший посылает Вас по всем известному адресу. Он не подпускает к себе никого близко, считая это бесполезным. Люди для него – что-то вроде забавных зверушек, которые быстро надоедают и надо найти что-то новое. Он упрям и целеустремлен, но, в отличие от меня, привык добиваться своего обходными путями, продумывая абсолютно все варианты наперед. А еще Ивар очень не любит запреты. Я часто слышу от него фразу: «Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя». Конечно, это только литературный оборот, но он прекрасно описывает то, как Ив проворачивает все, что связано с запретами.
Еще забавны его перепады настроения и совершенный хаос в мыслях. Он может сидеть и рассуждать о тщетности бытия, заворачивать философские вычурные фразы о том, что все в этой жизни – только пыль и прах, и вообще что срок жизни человеческой достаточно короток, и мы все умрем. А потом он затыкается на минуту и после подскакивает с горящим взглядом и воинственным ором: «На все плевать, один раз живем!» - и после этого несется, скажем, с крыши прыгать. Иногда у меня складывается впечатление, что Ивар попросту лишен чувства самосохранения, потому что он с поразительной легкостью ввязывается в авантюры и любые дебоши, которые только можно придумать.
Что интересно, нелюбовь к людям и вообще окружающему миру то ли выливается, то ли является следствием того, что Ивар терпеть не может сам себя. Он считает, что все, что он делает, можно было сделать лучше. Любое свое действие для него будет несовершенным, и он постоянно стремится к этому самому идеалу, пытаясь доказать миру и самому себе, что он может, что он способен и достоин. Но это только тогда, когда Ивару интересно или нужно это, потому что в противном случае никто и никогда не заставит Ива делать то, в чем он не видит смысла, или это его не интересует.
Есть еще одна милая черта у моего братца – он никогда не спорит с тем, что он бастард и его мнение не имеет никакого веса. И тут же вворачивает фразы про то, что если его мнение ничего не значит, то почему чье-то еще должно быть таковым? И этим самым доводит половину высшего света до пены на губах, включая меня.
Я говорил, что у Ивара шило в заднице? Кстати, я в этом не виноват, он с самого детства такой. Так вот, к чему это я… Ив легко заводит вокруг толпу, при этом пророча кару с небес обязательную. Он часто является инициатором авантюр, а потом, когда карающая длань все же догоняет всех нарушителей порядка, Ивар вдруг, как по волшебству, выходит сухим из воды, вызывая на себя гнев всех остальных, хотя он был искренне убежден в общем провале. И при этом еще улыбается, сволота. На самом деле он просто не может сидеть на заднице ровно – ему то ли болит, то ли еще что-то, но обязательно надо подорваться и… БЕЖАТЬ!»

Биография:
- Дата рождения:
«Седьмое сентября 1789 года. Так, по крайней мере, сказал отец.»
- Родители:
«Отец у нас один – Люциус-Генрих, герцог фон Гесс, а мать… а никто не знает, кто у этого ублюдка мать. Отец никогда не озвучивал этого».
- Образование, полученное до академии:
«Сначала – домашнее образование до десяти лет, как и у любого дворянина, а потом он учился со мной в гимназии».
- Общая информация:
«Я, по правде говоря, не помню, как все произошло. Где-то до лет пяти я был свято уверен в том, что Ивар мне – родной брат, а потом как-то услышал, как слуги обсуждали «нагулянного» сына, и как герцог принес его в поместье, объявил маркизом и дал едва ли не все права, которые были у меня, наследника. Про то, кто был матерью Ивара, отец никогда не распространялся. Слухи ходили самые странные, но никто особо им не верил – просто был факт: он был бастардом. Правда, неподтвержденным. Отец же, в свою очередь, всегда признавал его родным, так что злые языки быстро завязались в узел, а мой собственный… ну, мне вообще все можно.
Ну и большую роль, конечно, сыграло то, что его приняла сразу Люция, наша старшая сестра. Кстати, она вообще во
многом играла роль определенного якоря и тормозила, уравновешивала все, что происходило в семье и… и умела сделать так, чтобы все было более-менее гладко. Ну, так вот: его она сразу приняла, и отец, конечно, не стал противиться воли любимой дочери и относился ко второму сыну, как к родному, впрочем, не фанатируя на его обучении – для этого у него был я.
Я же, в свою очередь, лет с шести всячески начал издеваться над ним, поскольку меня бесило, что он постоянно замыкался в себе и был тихим, а позже и начал проводить весь свой досуг с книжками. Так что, когда Ивару было восемь, я встретил его, возвращаясь с охоты, во дворе, и, не задумываясь, сбил его лошадью с ног и заставил коня наступить на него – и сломал правую ногу, навсегда оставив его хромым. Отца этот факт, конечно, не обрадовал. Я впервые выслушал лекцию о том, что что-то делать нельзя, а к Ивару отец немного охладел, впрочем, он не стал относиться к нему пренебрежительно и свысока, как мне всегда хотелось – он ведь был бастардом! – но, тем не менее, отношения с отцом у него были и есть ровными, хотя разочарование и появилось во взгляде герцога, потому что теперь из Ивара точно не получилось бы мужчины, как он выразился, поэтому путь ему один – в языкочесатели.
Он присоединился ко мне в гимназии, когда Иву исполнилось десять. Он очень старательно учился, но с погодками не сложились отношения: из-за своей субтильности, хромоты и живого ума его начали прижимать со всех сторон. Люди ведь, как известно, ненавидят тех, кто сильнее и умнее, ибо боятся. Так что травить моего братца начали едва ли не с самого начала. А один раз я стал свидетелем подобной сцены. Рассказывать, как далеко летели обидчики и сколько было выбитых зубов, смысла нет, но факт был фактом – никто больше и пальцем не смел тронуть Ивара, но отчуждение повисло в воздухе. А сам он быстро понял, что лучшая защита – нападение. И уже с тех времен начал затравливать всех вокруг, просто задавливая своим немалым интеллектом.
Гимназию Ивар окончил с отличием. А после было два года свободы, которые я проводил в высшем свете, а Ив все больше – за книгами. Впрочем, когда я выбирался в город, брат, и иногда даже сестра начали составлять мне компанию, и, как оказалось потом – чтобы банально контролировать то, что я творю. Ивар достаточно осаживал и удерживал меня от всяческого рода глупостей. Так продолжалось какое-то время, я уехал в академию, а Ив остался дома. И проявил недурные способности в стрельбе, что в каком-то роде вернуло веру отца в него – герцог начал уделять парню внимание, и впервые за много лет треснула корка льда.
А потом отец повторил тот же финт с ушами, что и со мной: просто поставил перед фактом, что Ивар едет учиться в Высшую имперскую военную академию, и будет учиться на дипломата, потому что доверять этому психу резать людей было бы абсурдом, а больше никуда его и не приткнешь. Так что, не смотря на то, что он будет исключительно хреновым дипломатом, мой братец все же поступил на эту специализацию.»

Часть III

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали про проект:
даже не знаю, как сказать
Пробный пост:

Отредактировано Ивар фон Гесс (2014-09-30 21:57:42)

+1

2

http://5.firepic.org/5/images/2014-10/01/yz90vulzswqz.png
Добро пожаловать!
Отпишитесь в разборе полетов для выяснения отношений с другими персонажами, в теме распределения по комнатам, создайте тему с визиткой, после чего заполните профиль.
Приятной  игры!

0


Вы здесь » 1809: кровь не горит » Архив принятых анкет » Ты не вырастешь!